При формировании Объединённой ракетно-космической корпорации промахи недопустимы: Владимир Путин

Москва, 10 января 2014, 14:26 — REGNUM  26 космических аппаратов в интересах государства запустило в 2013 г. Федеральное космическое агентство (Роскосмос). Об этом сегодня, 10 января, заявил в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава Роскосмоса Игорь Остапенко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе встречи обсуждались итоги работы ведомства в 2013 году и вопросы формирования Объединённой ракетно-космической корпорации.

Говоря о развитии космодромов, Остапенко отметил, что при строительстве "Восточного" в Амурской области "удалось сдвинуть, усилить, направить динамику развития данной работы в положительную сторону". "Мы сократили разрыв где-то на два - два с половиной месяца", - подчеркнул он. При строительстве ракетно-космического комплекса "Ангара" на космодроме "Плесецк" в Архангельской области завершается монтаж технологического оборудования. "Была проведена работа по установке лёгкой ракеты (макета) на стартовый комплекс, - пояснил глава "Роскосмоса". - Все вопросы, связанные с притиранием данной ракеты и комплекса, решены".

Остапенко сообщил, что в конце года был проведён запуск ряда космических аппаратов с космодрома "Байконур" в Казахстане. "Мы запустили космический аппарат связи "Экспресс", мы запустили три аппарата связи ракетоносителем "Рокот" с Плесецка, отработали боевую тематику с Плесецка. Ну и, что немаловажно, 28о числа мы отработали по запуску лёгкой ракеты "Союз-2.1в". Это принципиальная была работа, она откладывалась ещё с прошлого года, она нелегко нам далась и сейчас. Но ракета в целом, весь комплекс её, отработал идеально. И можно сейчас уже констатировать факт, что у нас такая ракета есть, и мы можем работать в этом направлении", - резюмировал глава Роскосмоса.

В апреле текущего года, по словам Остапенко, планируется зарегистрировать Объединённую ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) и сформировать орган управления, летом - передать акции акционерных обществ для того, чтобы завершить первый этап формирования ОРКК, с тем чтобы на следующем этапе, уже в 2015 году, завершить акционирование ФГУПов.

"Это очень большая работа, и здесь промахи просто недопустимы, - подчеркнул Владимир Путин. - Нужно самым аккуратным и внимательным образом посмотреть на всю отрасль и ничего не потерять, но, оптимизировать таким образом, чтобы она и технологически функционировала на самом высоком уровне, и организационно. И чтобы финансовая сторона дела, экономическая составляющая была на уровне современных требований".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail