К Кременско-Вознесенскому монастырю проложат асфальтовую дорогу (Волгоградская обл.))

Волгоград, 10 января 2014, 13:27 — REGNUM  В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 10 января, уже в этом году к монастырю начнут строить дорогу с твердым покрытием.

По мнению губернатора региона Сергея Боженова, который возглавляет созданный в мае прошлого года попечительский совет Кременско-Вознесенской обители, количество паломников и туристов, приезжающих в этот монастырь, значительно возрастет после того, как здесь появится хорошая дорога.

"Эта часть Клетского района включена в областную программу развития сельских окраин, трассу здесь планируется строить в два этапа - семь километров до хутора Саушкин будет проложено в 2014 году и еще 11 километров до станицы Кременской - в 2015-м", - сообщил Боженов.

В минувшем году за счет частных пожертвований в монастыре были обустроены помещения и прилегающая территория. Была сделана отмостка вокруг храма, отремонтированы входы в церковь, внутри уложены новые полы, а на улице - тротуарная плитка. Кроме того, оштукатурен гостиничный комплекс, завершается восстановление ограды.

В 2014 году пожертвования решено направить на возведение главных ворот обители, завершение внешнего благоустройства и ремонтных работ внутри жилого корпуса.

Напомним, Кременско-Вознесенский монастырь является одним из старейших монастырей Всевеликого Войска Донского. Он был основан в 1693 году для укрепления православия на южных рубежах России. Сегодня здесь находится икона Августовской Божией Матери, особо почитаемая казачеством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.