Тбилиси: Упрощение Москвой визового режима будет способствовать установлению отношений

Москва, 10 января 2014, 12:53 — REGNUM  На встрече специального представителя премьер-министра Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе и статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, которая намечена на конец февраля, пойдет речь о торгово-экономических отношениях, транспортных коммуникациях, гуманитарно-культурных вопросах и визовом режиме. Об этом журналистам сообщил Зураб Абашидзе.

По его словам, он выслушает позицию российской стороны о том, что подразумевается под упрощением визового режима. "Мы уже давно упразднили визы. Если российская сторона пойдет на такой же шаг или значительно упростит визовый режим, нами это будет приветствоваться. Решение за ними. Это будет способствовать установлению отношений и культурных связей между людьми", - заявил Абашидзе.

По информации спецпредставителя премьер-министра Грузии, его встреча с Григорием Карасиным состоится после Олимпийских игр в Сочи.

Зураб Абашидзе также выразил надежду, что Олимпиада в Сочи пройдет в спокойной обстановке без каких-либо эксцессов и сюрпризов.

Отметим, что в ходе своей пресс-конференции 19 декабря президент РФ Владимир Путин заявил о возможности отмены визового режима для граждан Грузии: "Мы видим сигналы, которые подает грузинское руководство... Исходя из понимания ситуации в развитии, мы вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму. Это было бы хорошим шагом нормализации отношений".

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе поприветствовала данное заявление и назвала его вполне адекватным шагом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail