В Эстонии создается Единый э-регистр работников для борьбы с "зарплатами в конверте"

Таллин, 10 января 2014, 11:40 — REGNUM  Правительство Эстонии утвердило на своем заседании 9 января создание к первому июля Единого электронного регистра рабочей силы. Об этом ИА REGNUM сегодня,10 января, сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что с подобной инициативой выступило Министерство финансов страны.

Регистр станет хранить данные обо всех работниках страны, станет бороться с нелегальным использованием рабочей силы и и гарантировать работникам чувство социальной защищенности. Кроме того, регистр позволит улучшить собираемость налогов. Необходимые для создания регистра 600 тыс. евро будут выделены из госбюджета.

По предложению разработчиков регистра, каждый работодатель будет обязан зарегистрировать нанимаемого работника в регистре, заполнив соответствующую базу данных. От предварительной регистрации в инфосистеме освобождаются лишь те лица, которые выполняют разовую услугу. Здесь же будут храниться все данные о работнике, что позволит лучше регулировать социальные выплаты и налоговые отчисления.

Как сообщил на презентации Единого электронного регистра рабочей силы Эстонии министр финансов Юрген Лиги, страна ежегодно теряет из-за "зарплат в конвертах" более 100 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail