Бельгия не будет бойкотировать сочинскую Олимпиаду

Москва, 10 января 2014, 11:33 — REGNUM  Документ с требованием бойкотировать открытие зимних Олимпийских игр в Сочи не нашел поддержки в сенате Бельгии. По данным СМИ, в проекте, выдвинутом представителями партии "зеленых", содержалась просьба к бельгийскому правительству призвать российских депутатов отменить законы о пропаганде гомосексуализма и деятельности НКО, а также обеспечить безопасность журналистов и правозащитников во время Олимпиады, передает "НТВ" 10 января.

Между тем, приняв резолюцию, выражающую обеспокоенность ситуацией с правами человека в России, сенаторы не поддержали бойкот открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, сославшись на заявление главы МИД Бельгии Дидье Рейндерса, о том, что посылать делегации на церемонии зимних Олимпийских игр не принято.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее о бойкоте Олимпиады завили президент Германии Йоахим Гаук и президент США Барак Обама. Президент Литвы Даля Грибаускайте также не поедет на открытие Игр в Сочи по "политическим мотивам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail