Российским чиновникам разрешили выкупать дорогие подарки

Москва, 10 января 2014, 07:41 — REGNUM  Чиновники, получившие подарки стоимостью более 3 тыс. рублей, должны будут сдать их на оценку, но при желании смогут выкупить, говорится в подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановлении, которое 10 января опубликовано на сайте правительства.

Согласно документу, подарками считаются вещи, полученные чиновниками в связи с их должностным положением. Госслужащий будет обязан сообщить о подарке, заполнив уведомление по спецформе. Подать уведомление чиновник обязан в течение 3 дней с момента получения подарка либо не позднее 3 дней по возвращении из командировки, где он был ему вручен.

Далее сотрудники уполномоченной госорганизации произведут оценку подарка. Если стоимость подарка не превышает 3 тыс. рублей, то госслужащий получит его обратно. Более дорогие подарки чиновники смогут при желании выкупить. Если же чиновник не захотел выкупать подарок, то он останется в распоряжении государства.

Предусмотрено, что за несоблюдение требований об уведомлении и сдаче подарка чиновник должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.