Литва запретила вредные пищевые добавки из США

Вильнюс, 9 января 2014, 23:48 — REGNUM  Государственная продуктово-ветеринарная служба Литвы запретила распространять небезопасные пищевые добавки из США Gaspari nutrition Anavite(производитель Gaspari Nutrition INC) и Controlled Labs Orange Triad (производитель Controlled Labs, Englewood, NJ) в составе которых установлены запрещенные минеральные вещества, сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 января, в ведомстве.

Клайпедская продуктово-ветеринарная служба, получив жалобу потребителя, провела проверку в предприятии Osvira и установила, что в составе добавки Controlled Labs Orange Triad указаны запрещенные вещества.

"Использование витаминов и минеральных веществ в производстве пищевых добавок строго регламентируют правовые акты ЕС. В регламенте Еврокомиссии представлен список витаминов, минеральных веществ и их форм, которые можно добавлять в пищевые добавки. В этот регламент не входят найденные минеральные вещества. Это значит, что с научной точки зрения не оценена безопасность этих веществ и их допустимая концентрация", - сказала главный специалист Отдела продовольствия Государственной ветеринарно-продовольственной службы Лина Мисюнате.

Потребители, которые приобрели эти небезопасные пищевые добавки, могут вернуть их распространителям и вернуть свои деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail