Петербургские "единороссы" готовы подарить гражданам утренние возлияния ради ночного запрета

Санкт-Петербург, 9 января 2014, 18:11 — REGNUM  Фракция "Единой России" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга попытается повторно внести в городской парламент проект о запрете на ночную продажу алкоголя. Сделать это, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 января, в пресс-службе фракции "Яблоко", "единороссы" намерены до рассмотрения жалобы оппозиции в Уставном суде.

Заседание Уставного суда Санкт-Петербурга по "антиалкогольному закону" назначено на 13 февраля. Депутаты от "Яблока" и "Справедливой России" призывают отменить запрет на торговлю алкоголем с 22.00 до 11.00 мск, принятый в октябре с нарушениями, по их мнению, основного закона города.

"Процедурные нарушения были очень грубыми, и каким будет решение суда, всем ясно", - уверен инициатор запроса депутат от "Яблока" Александр Кобринский. Именно по этой причине, считает парламентарий, городская администрация через "своих" избранников от "Единой России" попытается повторно внести законопроект, чтобы принять его "корректно".

В канун Нового года законопроект был внесен "единороссом" Алексеем Макаровым. В новом тексте предложено продавать спиртное в магазинах не с 11.00, а с 9.00 мск.

"Когда губернатор заявил, что "многие в ночное время потребляют крепкий алкоголь, а утром "шлифуют", и предложил снять утренние ограничения по пиву, я воспринял это как абстрактное размышление. И напрасно. Судя по всему, Георгий Сергеевич (Полтавченко - Прим. ИА REGNUM) решил пойти навстречу и тем гражданам, которые "шлифуют" по утрам не только пивом", - заметил Александр Кобринский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.