В развитие инфраструктуры Грузии в 2014 году будет вложено 911 млн лари

Тбилиси, 9 января 2014, 18:15 — REGNUM  В 2014 году министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии собирается затратить на осуществление различных проектов в общей сложности 911 млн лари. Как сообщил журналистам 9 ноября министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, бюджет министерства на текущий год составляет 875 млн лари.

В частности, 501 млн лари будет направлен на улучшение дорожной инфраструктуры, 187 млн лари - на реабилитацию региональной и муниципальной инфраструктуры, 131 млн лари - на восстановление и улучшение водоснабжения, 50 млн лари предназначено для поддержки вынужденно перемещенных лиц, а 5 млн лари - для разработки политики развития инфраструктуры регионов.

Кроме того, дополнительное финансирование выделено Объединенной компании водоснабжения Грузии в размере 16 млн лари, компании "Тетнулд Девелопмент" - 10,6 млн лари, и "Компании по управлению твердыми отходами" - 10 млн лари.

Ряд мероприятий планируется в министерстве и с целью улучшения качества обслуживания. В частности, предусмотрено усиление контроля за соблюдением обязательных минимальных стандартов, разработка новых регулирующих актов, усовершенствование тендерных условий, усиление контроля за качеством выполняемых работ в сотрудничестве с Национальным бюро судебной экспертизы, дальнейшее развитие электронной геоинформационной системы (GIS).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.