Глава МИД Белоруссии обсудил с послом Италии проблему "Минск-Брюссель"

Минск, 9 января 2014, 17:27 — REGNUM  Посол Италии в Белоруссии Стефано Бьянки 9 января вручил главе МИД РБ Владимиру Макею копии верительных грамот и обсудил с ним проблематику отношений официального Минска с Евросоюзом, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"Стороны обсудили ряд вопросов двусторонней и международной повестки дня, уделив особое внимание проблематике политического и торгово-экономического взаимодействия между Белоруссией и Италией, а также по линии Минск-Брюссель. Состоялся обмен мнениями относительно возможности реализации совместных шагов и проектов, призванных придать динамику двустороннему сотрудничеству в отдельных сферах", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ЕС применяет к властям Белоруссии комплекс политических и экономических санкций, добиваясь освобождения и реабилитации представителей прозападной оппозиции. Действие санкций было возобновлено и усилено после подавления многотысячных акций протеста 19 декабря 2010 года в центре Минска. Представители прозападной оппозиции составили "чёрные списки" чиновников, "силовиков", пропагандистов и "кошельков Александра Лукашенко", деятельность которых способствовала ухудшению состояния демократии в постсоветской республике. На основании данного списка в Брюсселе был составлен список "невъездных" в ЕС. Действие визовых санкций в отношении Владимира Макея было приостановлено летом 2013 года на период нахождения его в должности главы МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.