Завершено следствие по делу "целителя", ограбившего и убившего трех женщин (Москва)

Москва, 9 января 2014, 15:39 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Георгия Мартиросяна, оказывавшего услуги в сфере магии и целительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ст.162 УК РФ (разбой) и ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

"По версии следствия, Мартиросян, получавший информацию о наличии у потерпевших крупных сумм денежных средств, приходил к ним в квартиру якобы для проведения магических обрядов, подсыпал женщинам в напитки героин, после чего, пользуясь наступившим беспомощным состоянием потерпевших, вводил им смертельную дозу наркотика. Таким образом мужчина похитил более 6,5 млн рублей, а также ювелирные изделия", - пояснили в ведомстве.

У Мартиросяна был сайт, где он рекламировал свои услуги, также новые клиенты обращались к нему по рекомендации. "Наибольшей популярностью пользовался обряд по увеличению денег, - уточнили в СКР. - По версии следствия, предварительно обвиняемый входил в доверие к клиентам, расспрашивал о количестве денег, бывал у них дома, оценивая обстановку. Для проведения такого ритуала необходима была вся сумма наличных денег. Так, одна из потерпевших, 21-летняя модель из Нижнего Новгорода забрала из дома крупную сумму средств, предназначавшихся на приобретение автомобиля. Потерпевшие по второму эпизоду, 38-летняя женщина и ее 21-летняя дочь, приехали в Москву из Краснодара и собирались приобрести здесь собственное жилье".

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.