Состояние двух девочек, пострадавших в терактах в Волгограде, ближе к удовлетворительному

Волгоград, 9 января 2014, 15:08 — REGNUM  В настоящее время на стационарном лечении в медицинских организациях находится 61 пострадавший в терактах в Волгограде в декабре прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минздрава РФ 9 января, 38 их них - в лечебных организациях Волгограда. В Москву для оказания медицинской помощи были доставлены 22 человека. В Санкт-Петербург, в ВМА им. Кирова доставлен один пострадавший.

За весь период из лечебных организаций Волгограда выписано девять человек. Пятеро находятся на амбулаторном лечении.

По словам министра Вероники Скворцовой, которая в Рождество побывала в Российской детской клинической больнице, в Детской городской клинической больнице № 9 и в Федеральном медицинском биофизическом центре им. Бурназяна, состояние пострадавших в результате терактов детей, доставленных для лечения в Москву, улучшилось и уже ближе к удовлетворительному.

"Врачи надеются на их выздоровление", - отметила глава Минздрава.

По ее словам, существенно лучше чувствует себя трехмесячная Вика, которая была госпитализирована в Российскую детскую клиническую больницу. "Она самостоятельно дышит, вышла из комы, усваивает пищу", - отметила Вероника Скворцова.

Врачи также надеются, что после праздников можно будет перевести из реанимации в общую палату девятилетнюю Олю.

Напомним, теракты в Волгограде были совершены 29 и 30 декабря террористами-смертниками. Жертвами взрывов стали 34 человека, пострадали более 70.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.