Кубань на Олимпийских играх будут представлять шесть спортсменов

Краснодар, 9 января 2014, 14:35 — REGNUM  Участие в главных зимних соревнованиях четырехлетия уже обеспечили себе шесть представителей Краснодарского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 9 января, среди тех, кто точно поборется за медали Олимпиады, чемпионы мира по фигурному катанию Максим Траньков и Татьяна Волосожар. А также четверо представителей фристайла в дисциплине "лыжная акробатика" - Тимофей Сливец, Петр Медулич, Ассоль Сливец и Вероника Корсунова. Еще одна сильная кубанская спортсменка - акробатка Алина Гриднева, - скорее всего, не сможет выступить в Сочи из-за травмы.

По информации министерства физической культуры и спорта края, отбор в олимпийскую сборную России продолжается. Кубанцы претендуют на участие в Играх в бобслее, скелетоне, санном спорте и фристайле (дисциплина "могул").

Как отметили в ведомстве, за всю историю на зимних Олимпийских играх выступали только три представителя региона. Причем все - бобслеисты. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити Кристина Бадер и Виктория Токовая участвовали в соревнованиях двоек. Тогда экипаж занял восьмое место.

Четыре года спустя в Турине сочинец Алексей Воевода завоевал первую кубанскую медаль зимних Игр. Тогда в соревнованиях четверок он завоевал "серебро", а в двойках финишировал на четвертом месте.

На последней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере Воевода также завоевал медаль - на этот раз бронзовую в заездах бобов-двоек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.