Глава МВД Латвии отказался от своей должности, чтобы помочь однопартийцу

Рига, 9 января 2014, 13:08 — REGNUM  Действующий глава Министерства внутренних дел Латвии Рихард Козловскис (Партия реформ) решил отказаться от должности в новом правительстве, сообщает портал lsm.lv. По словам Козловскиса, он пошел на этот шаг для того, чтобы его товарищ по партии Эдгар Ринкевич мог снова занять пост министра иностранных дел.

Козловскис подчеркнул, что это его личный выбор, а не решение, навязанное руководством партии. Руководитель Партии реформ Эдмунд Демитерс не исключил, что с Союзом "зеленых" и крестьян пройдут переговоры с целью "обменяться" должностями министров иностранных дел и внутренних дел. СЗК мог бы взять на себя руководство МВД, а Партия реформ - МИД.

Согласно предложению кандидата в премьер-министра Лаймдоты Страуюмы, "Единство" могло бы взять на себя ответственность за руководство министерствами финансов, образования и науки, обороны, а также, вместе с независимыми депутатами, за Минсообщения. Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ возглавит министерства охраны среды и регионального развития, культуры и юстиции, Союз "зеленых" и крестьян - министерства земледелия, благосостояния и иностранных дел, а Партия реформ получит портфели министров экономики, здравоохранения и внутренних дел.

Добавим, что, невзирая на заявления Рихарда Козловскиса о добровольности принятого им решения, некоторые эксперты все равно усмотрели в нем "двойное дно". По их мнению, руководство Партии реформ "надавило" на своего министра, дабы в угоду своим союзникам из партии "Единство" заставить его освободить пост главы ведомства. Якобы, это связано с обстоятельствами курируемого Козловскисом расследования об обрушении ТЦ Maxima в Риге 21 ноября прошлого года, приведшего к гибели 54 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail