Возбуждено уголовное дело о "заминировании" огромного торгового центра (Санкт-Петербург и Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 9 января 2014, 11:09 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма - заминировании торгово-развлекательного центра "Мега-Дыбенко" близ границы Санкт-Петербурга во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 января, в пресс-службе регионального главка МВД России.

8 января 2014 года в 18.26 мск в полицию поступило сообщение о том, что в торгово-развлекательном центре "Мега-Дыбенко", находящемся на Мурманском шоссе у границы Санкт-Петербурга во Всеволожском районе Ленобласти, в одном из помещений обнаружена надпись черным маркером о якобы готовящемся террористическом акте.

В период с 19.29 до 19.49 мск производилась эвакуация посетителей и персонала торгово-развлекательного комплекса. Всего было эвакуировано около 8 тысяч человек, а также припаркованные автомобили. Сотрудниками полиции был проведен осмотр помещений и прилегающей территории, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Торговый центр возобновил работу в 21.20 мск.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.