Олимпийский огонь принес в Нижний Новгород радость, веселье и проблемы

Нижний Новгород, 9 января 2014, 10:05 — REGNUM  Эстафета Олимпийского огня, кроме организованного веселья, принесла в Нижний Новгород и проблемы, серьезно осложнив жителям города жизнь практически на целый день 8 января.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этот день Олимпийский огонь пронесли по нагорной части города. Завершилась эстафета на площади Минина И Пожарского, у стен Нижегородского кремля, где после торжественных речей губернатор Валерий Шанцев и двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина в зажгли чашу Олимпийского огня.

Однако все торжество момента с руководством области и города не смогли разделить тысячи нижегородцев, которые вынуждены были потратить выходной день на стояние в пробках и поиск объездных путей. Движение в центре города было практически блокировано. Такая ситуация сложилась из-за того, что в день эстафеты движение по пути ее следования было перекрыто как для частного, так и частично для общественного транспорта.

Как сообщало ИА REGNUM, эстафета Олимпийского огня в Нижнем Новгороде проходила 7-8 января и имела наибольшую протяженность маршрута среди всех городов-миллионников России. Длина маршрута составит 84 километра. На старт вышли 420 факелоносцев. Посмотреть на эстафеты и принять участие в праздничных мероприятиях пришли около полумиллиона жителей города.

Из Нижнего Новгорода Олимпийский огонь отправился в Саранск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail