В министерстве экономики Грузии обсудили вопросы реализации проекта Баку-Тбилиси-Карс

Баку, 8 января 2014, 21:49 — REGNUM  Текущие вопросы, связанные с реализацией проекта железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, обсудили участники рабочей встречи, которая состоялась 8 января в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

По информации пресс-службы министерства, во встрече принимали участие вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили, первый заместитель министра Дмитрий Кумсиашвили, заместитель министра Натия Микеладзе, директор ООО "Железная дорога Марабда-Карцахи" Олег Бичиашвили и другие официальные лица.

Участники встречи заслушали отчет о строительстве железной дороги Баку-Тбилиси-Карс за 2013 год и обсудили планы осуществления проекта на 2014 год.

В ближайшее время планируется проведение очередного заседания двустороннего грузино-азербайджанского координационного совета проекта Баку-Тбилиси-Карс, на котором будут рассмотрены финансовые и технические вопросы, связанные со строительством этой железной дороги.

Проект Баку-Тбилиси-Карс на территории Грузии предусматривает реабилитацию и реконструкцию 153-километрового участка железной дороги Марабда-Ахалкалаки и строительство 27-километрового участка от Ахалкалаки до границы с Турцией. Предполагается, что по новой железной дороге, которая в перспективе через Турцию будет иметь прямой выход к европейской железнодорожной сети, после пуска в эксплуатацию ежегодно будет перевозиться до 30 млн тонн грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.