Очередной поток грузинских миротворцев вернулся из Афганистана (Грузия)

Тбилиси, 8 января 2014, 21:47 — REGNUM  Очередной поток грузинских миротворцев вернулся из Афганистана на родину 8 января. По информации министерства обороны Грузии, 155 военнослужащих батумского отдельного батальона легкой пехоты в аэропорту встретили заместитель министра обороны Грузии Михаил Дарчиашвили и первый заместитель начальника Генерального штаба полковник Владимир Чачибая.

Они поздравили военнослужащих с успешным выполнением миссии и благополучным возвращением. Грузинские миротворцы в течение нескольких месяцев несли службу в рамках миссии ISAF в одном из самых сложных регионов Афганистана, в провинции Гильменд, вместе с военными пехотинцами США.

Главной задачей грузинского батальона были обезвреживание сил повстанцев в регионе операции, поддержка местного правительства и сил национальной безопасности, контроль зон безопасности и сотрудничество с морскими пехотинцами США.

Батумский батальон легкой пехоты отправился в Афганистан в порядке ротации в конце сентября 2013 года. Первый поток грузинских миротворцев из этого батальона вернулся в Грузию две недели назад, а через несколько недель на родину вернутся остальные военнослужащие батумского батальона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.