Страуюма распределила министерские портфели между партиями (Латвия)

Рига, 8 января 2014, 17:13 — REGNUM  Кандидат на должность премьер-министра Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") высказала свой вариант раздела министерских портфелей между партиями, - сообщает портал Delfi.

Так, "Единству" предложены посты в министерствах обороны, финансов, образования и науки, а также в министерстве сообщения. Эти места представители партии могут разделить вместе с независимыми депутатами.

Партия реформ будет отвечать за министерства экономики, внутренних дел и здравоохранения. Национальному союзу VL-ТБ/ДННЛ предложили кресла в министерствах культуры, юстиции, а также в министерстве окружающей среды и регионального развития.

В свою очередь, Союз "зеленых" и крестьян, лишь накануне перешедший из оппозиции в правящую коалицию, может получить портфели в министерствах земледелия, благосостояния и иностранных дел.

Напомним, что предыдущий премьер Валдис Домбровскис подал в отставку с этого поста 27 ноября 2013 года - таким образом он взял на себя политическую ответственность за трагедию в рижском районе Золитуде, где в результате обрушения ТЦ Maxima погибло 54 человека. С тех пор он, а также все министры возглавляемого им кабинета, являются исполняющими обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail