Президент Берзиньш поддержал планы генеральной уборки в Латвии

Рига, 8 января 2014, 16:23 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш встретился с организаторами "Большой Толоки", чтобы обсудить планы на этот год, - сообщает сегодня, 8 января, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства. Также в ходе этой встречи Берзиньш, в качестве патрона "Большой толоки", представил свое видение целей проекта в нынешнем году и на период до 2018-го.

Отметим, что мероприятие "Большая Толока" проводилось в Латвии уже шесть раз каждую весну и встречало массовую поддержку. По сути, это субботник, в ходе которого любой желающий может принять участие в уборке мусора с улиц и территорий пригородных районов. Президент Андрис Берзиньш уже традиционно сам участвует в этих работах - и он выразил готовность присоединиться и к следующей "Большой Толоке", запланированной на 26 апреля.

Берзиньш поблагодарил председателя общества Pēdas LV, занимающегося организацией "Большой Толоки", Виту Яунземе и всех друзей проекта за проделанную работу. Глава государства заявил, что поддерживает принятый в последние годы курс на благоустройство, озеленение и уход за окружающей средой в масштабах всей Латвии.

В свою очередь, Вита Яунземе сообщила, что тематика "Большой Толоки" в 2014-м связана с Балтийским морем. В следующем же году, по ее словам, во время данного мероприятия запланирована международная конференция Let's do it! - во время которой Латвия сможет четко проявить себя, как инициатор "зеленого движения" в мировом масштабе.

Во встрече с президентом участвовал председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс, сообщивший, что предприятие приняло решение выделить на поддержку "Большой Толоки" 57 тысяч евро. В свою очередь, представители Союза самоуправлений, учреждения "Латвийские государственные леса" и мусороперерабатывающих предприятий готовы поддерживать "Большую Толоку" и в последующие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.