На период Олимпиады в Сочи будут нести службу 27 кинологов-таможенников

Москва, 8 января 2014, 15:21 — REGNUM  На таможенных постах Сочинской таможни во время проведения зимней Олимпиады-2014 будут работать 27 специалистов-кинологов со служебными собаками. Из них 12 специализируются на поиске наркотических средств и 15 подготовлены на поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, сообщили ИА REGNUM 8 января в пресс-службе южного таможенного управления.

Во время Олимпиады с применением служебных собак будут усилены меры безопасности по обеспечению организации таможенного контроля с целью недопущения провоза наркотических средств, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Несение службы специалистами-кинологами будет организовано в трехсменном режиме. Всего будет прикомандировано 12 специалистов-кинологов со служебными собаками из Ростовской, Миллеровской и Таганрогской таможен (Южное таможенное управление), Балтийской и Выборгской таможен (Северо-Западное таможенное управление), Бурятской, Хакасской и Тывинской таможен (Сибирское таможенное управление), Центральной таможни (Кинологический центр ФТС России).

Для повышения уровня профессиональной подготовки должностные лица кинологических отделов в июне 2013 года участвовали в проведении "деловых игр" и тренингов в пунктах пропуска Сочинской таможни, а в октябре 2013 года для специалистов-кинологов была организована профессиональная адаптация в Сочинской таможне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail