КГБ Белоруссии арестовал государственного антикризисного управляющего за взятку

Минск, 8 января 2014, 14:21 — REGNUM  Сотрудниками Комитета государственной безопасности Белоруссии при получении денежных средств для последующей передачи в качестве взятки должностным лицам Могилевского областного территориального отдела по санации и банкротству Минэкономики задержан с поличным государственный антикризисный управляющий. Об этом 8 января проинформировала пресс-служба КГБ РБ.

"Располагая информацией о проведении проверки процедуры банкротства одной из коммерческих структур г.Могилева, задержанный убедил учредителя фирмы в том, что может оказать содействие в ее прекращении, для чего должностным лицам отдела по санации и банкротству, проводящим проверку, необходимо передать 100 тысяч долларов США", - сказано в официальном сообщении. При получении $30 тыс (части указанной суммы) госуправляющий был задержан.

"По материалам управления КГБ по Могилевской области в отношении задержанного Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) УК Республики Беларусь. К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются иные эпизоды его противоправной деятельности", - проинформировали в КГБ.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году власти Белоруссии довели до суда ряд громких коррупционных уголовных дел, фигурантами которых стали высокопоставленные чиновники. По мнению экспертов, бизнес-климат в постсоветской республике хуже, чем соседних странах, однако уровень коррупции один из самых низких на пространстве СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail