Рижская Дума вновь выразила доверие Ушакову (Латвия)

Рига, 8 января 2014, 13:06 — REGNUM  Рижская Дума на внеочередном заседании проголосовала за то, чтобы ее председатель Нил Ушаков ("Центр согласия") остался на этой должности, сообщает портал Delfi. За выражение недоверия мэру проголосовали 18 депутатов, против - 37.

Напомним, запрос о созыве заседания для выражения недоверия Ушакову подала председатель оппозиционной фракции Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Байба Брока. Запрос подписали также депутаты Думы от оппозиционного "Единства" и экс-депутат от "Центра согласия" Вадим Ерошенко. На заседании Брока упрекнула руководство РД в правовом нигилизме и бесконтрольности, что приводит к игнорированию интересов рижан, а также в плохом сотрудничестве с оппозицией. "В Риге должен быть такой же правовой порядок, как и в государстве", - сказала она.

Ранее Брока пояснила агентству BNS, что причина требования отставки Ушакова - "возросшие опасения по поводу стиля руководства Гордумой, для которого характерно сознание непоколебимости власти, приводящее к игнорированию интересов рижан и, к сожалению, также к грубым ошибкам". Цель Нацсоюза, по словам Броки, состоит в том, чтобы привлечь внимание рижан и общества к руководству Думы в целом - в том числе, к отсутствию объективной оценки ошибок после трагедии в Золитуде, унесшей жизни 54 человек, и к применению дифференцированной платы за проезд в рижском общественном транспорте. По ее сведениям, на одну только рекламу нового подхода к плате за проезд истрачено почти 230 тысяч евро.

Напомним также, что предыдущее голосование по вопросу выражения недоверия Ушакову состоялось на заседании Рижской Думы 4 декабря 2013 года по его собственной инициативе. Тогда доверие ему выразили все присутствовавшие на заседании депутаты - оппозиционные депутаты в заседании не участвовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail