Иран намерен проверить обстоятельства смерти в Ливане саудовского террориста

Тегеран, 7 января 2014, 21:17 — REGNUM  Министерство иностранных дел Ирана заявило, что страна будет и впредь отслеживать расследование обстоятельств смерти лидера группировки "Бригады Абдаллы Аззама" Маджида аль-Маджида, ответственного за теракт в ноябре у посольства Ирана в Бейруте, пишет агентство Fars.

"Вопрос рассматривается в политических и правовых измерениях, и Исламская Республика будет продолжать следить за делом", - сказала официальный представитель МИД Ирана Марзие Афхам. Она также сообщила, что Иран готов провести вскрытие трупа аль-Маджида для выявления причин его смерти.

Афхам также заявила, что Иран направит делегацию экспертов в Ливан в ближайшее время. По ее словам, члены делегации будут проверять достоверность сообщений о причинах смерти боевика в тесном сотрудничестве с ливанскими чиновниками.

Ранее заместитель министра иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан заявил, что делегация иранских судебных чиновников и дипломатов прибудет в ливанскую столицу в течение ближайших нескольких дней с целью присутствовать на вскрытии тела аль-Маджида.

Напомним, что арестованный в Ливане лидер связанной с "Аль-Каидой" группировки "Бригады Абдаллы Аззама" Маджид аль-Маджид скончался 4 января. По сообщениям СМИ, саудовский подданный аль-Маджид страдал от почечной недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.