Литовский курорт Палангу "заминировали" за расизм

Вильнюс, 7 января 2014, 19:18 — REGNUM  Литовские контртеррорестическое подразделение Aras не обнаружило в Паланге заминированных объектов. Об этом 7 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте полиции при МВД Литвы.

Звонки были ложные, ведется поиск телефонных хулиганов. Между тем, как пишет литовский портал 15min.lt ссылаясь на свои источники, один из мужчин, звонивший на единый номер помощи 112 сказал, что в Паланге заминировано здание "за расизм". Больше неизвестный злоумышленник ничего не сказал, однако издание приводит мнение литовских полицейских, которые утверждают, что голоса звонивших звучали крайне странно, и, возможно, что они оба были в опьянении. Полиция ищет хулиганов, однако поиски усложняет то, что оба мужчин звонили с мобильных телефонов без СИМ-карты. В таком случае возможен лишь экстренный вызов на бесплатный номер единой помощи, однако гораздо сложнее отследить, откуда производился вызов.

Напомним, в главном курорте Литвы Паланге, который в эти дни до отказа набит отдыхающими россиянами, проходила антитеррористическая операция. Город был частично перекрыт.

В полицию поступили два звонка от неизвестных. Один мужчина сообщил, что заминирована гостиница "Паланга", во время другого звонка неизвестный сказал, что заминирован автовокзал курорта. Из обоих объектов были эвакуированы все люди.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, два самых популярных литовских курорта - лечебный Друскининкай и прибрежная Паланга - в эти дни практически полностью заполнены туристами, львиную долю которых составляют приехавшие на новогодние и рождественские праздники россияне. Но на православное Рождество в Палангу приезжают россияне, больше всего - из Калининградской области, а также русские из Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.