Сенегальские военные задержали российское рыболовное судно

Москва, 4 января 2014, 19:04 — REGNUM  Российский траулер "Олег Найденов" задержан у побережья Гвинеи-Биссау. Как сообщают "Вести", на его борт высадились сенегальские военнослужащие с корабля Ferlo в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. На борту российского рыболовецкого судна находятся 82 человека. Из них 62 человека являются российскими гражданами, еще 20 человек - граждане Гвинеи-Биссау. Траулер вел промысел у биссайских берегов в рамках межправительственного соглашения.

После того, как капитан "Найденова" отказался проследовать на борт военного корабля, сенегальские военные заковали его в наручники в радиорубке. Российский траулер конвоируется в порт столицы Сенегала Дакар, ожидается, что судно прибудет туда в 7:00 мск 5 января, связь с судном потеряна.

120-метровый траулер "Олег Найденов" принадлежит зарегистрированному в Мурманске закрытому акционерному обществу "Феникс". Сенегальские власти пока не высказали никаких претензий российским морякам. О действиях сенегальских военных оповещены владелец российского судна, руководство Росрыболовства, МИД России, Минобороны России, МЧС России, российские спецслужбы.

Телеканал напоминает, что в 2012 г. Greenpeace обвиняла моряков мурманского траулера "Олег Найденов" в браконьерстве в водах Сенегала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail