Латвия возьмет в долг до 1,7 млрд. евро

Рига, 4 января 2014, 13:45 — REGNUM  Латвия оценивает возможности заимствования средств на международных рынках, эмиссия облигаций ожидается до весны, сообщил руководитель отдела общественных отношений министерства финансов Алексис Яроцкис. Весной Латвия должна рефинансировать полученный у Европейской комиссии заем в размере примерно 1 млрд. евро, а всего в 2014 году необходимо рефинансировать госдолг в размере 1,7 млрд. евро, передает портал Delfi.

Яроцкис указал, что происходящее на международных финансовых рынках постоянно отслеживается, и Латвия осуществит эмиссию, когда ситуация будет наилучшей. "Когда ситуация на международных финансовых рынках будет благоприятной, мы проведем рефинансирование. Понятно, что сделать это необходимо до весны", - сказал он, отметив, что введение евро, за которым должно бы последовать повышение кредитного рейтинга Латвии, тоже является важным аспектом, чтобы государство могло заимствовать деньги по более низким процентным ставкам.

Пресс-секретарь Государственной казны Латвии Эва Дзелме ранее сказала, что если положение на финансовых рынках будет благоприятным, Госказна не исключает возможности заимствования средств на международных рынках еще в декабре 2013 года. Как уже сообщалось, 4 февраля 2012 года Латвия выпустила пятилетние облигации на миллиард долларов США с фиксированной процентной ставкой 5,25% и ставкой доходности 5,375%, а 5 декабря 2012 года - семилетние облигации на 1,25 млрд. долларов США с фиксированной процентной ставкой 2,75% и ставкой доходности 2,889%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail