Власти Ливана подтвердили арест саудовского террориста

Ближний Восток, 3 января 2014, 23:32 — REGNUM  Проведение ДНК-тестирования подтвердило, что военной разведкой Ливана 1 января был задержан Маджид аль-Маджид - глава суннитской группировки "Бригады Абдаллы Аззама", сообщило National News Agency.

ДНК аль-Маджида сравнивались с данными его двоюродного брата, что подтвердило его личность. Группировка "Бригады Абдаллы Аззама" взяла на себя ответственность за совершение 19 ноября двойного теракта возле посольства Ирана в Бейруте, в результате которого погибли 25 человек.

Как сообщает Naharnet, ливанская армия также подтвердила арест аль-Маджида после проведения ДНК-тестов. Ранее ливанские власти воздерживались от подтверждения информации о его аресте.

Между тем, семьи погибших в результате взрыва потребовали, чтобы являющийся гражданином Саудовской Аравии аль-Маджид предстал перед судом в Ливане и не был отправлен на родину.

Министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур также подтвердил получение запроса со стороны Ирана об участии в расследовании теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.