Грузия стала 40-м членом организации EUROCONTROL

Тбилиси, 3 января 2014, 13:16 — REGNUM  С 1 января 2014 года Грузия официально стала 40-м членом Европейской организации безопасности аэронавигации. По информации Агентства гражданской авиации министерства экономики и устойчивого развития Грузии, соглашение о присоединении Грузии к организации EUROCONTROL было подписано 5 декабря 2012 года, а 4 апреля 2013 года документ был ратифицирован парламентом Грузии.

3 декабря 2013 года в Брюсселе состоялся специальный прием, на котором было отмечено присоединение Грузии к организации EUROCONTROL. На нем присутствовали заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Микеладзе и руководители департамента транспортной политики, Агентства гражданской авиации и Грузаэронавигации.

Прием состоялся в рамках 40-го заседания организации EUROCONTROL, и на нем генеральный директор организации Фрэнк Бренер отметил значительный прогресс, которого Грузия достигла в проведении реформ, либерализации законодательства в авиационной сфере и приведении действующих в этой сфере стандартов в соответствие с евростандартами.

Организация EUROCONTROL была основана в 1960 году, а ее главной миссией является обеспечение безопасности полетов и управления воздушным движением в рамках единого европейского воздушного пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail