Латвийская полиция призывает остерегаться мошенников в дни перехода на евро

Рига, 2 января 2014, 13:44 — REGNUM  Глава Государственной полиции Латвии Инт Кюзис заявил в передаче телеканала LNT "900 секунд", что в связи с введением евро в государстве могут активизироваться мошенники. По его словам, здесь правоохранительные органы учитывают опыт других европейских стран, где подобные процессы проходили ранее.

Кюзис призывал жителей Латвии обменивать латы на евро лишь в банках и на почте. "Никому не следует доверять незнакомцам, предлагающим обменять деньги по более выгодному курсу", - предупредил он. В качестве примера он сослался на случай, имевший место в Лиепае: там вчера один человек пытался обменять деньги, всучив банковскому работнику фальшивую банкноту в 100 евро. Заведено уголовное дело, выясняется происхождение фальшивки.

"Наша основная задача - обеспечить безопасность на улицах, возле обменных пунктов по всей стране, особенно в сельских почтовых отделениях, где деньги будут меняться наиболее интенсивно. Там практически везде будет находиться полиция", - сообщил Кюзис.

Добавим, что оказавшись с 1 января в еврозоне, Латвия стала самой бедной ее страной. По данным Eurostat, нищета и социальная отчужденность угрожает 36,6% ее жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.