Эвакуация пассажиров судна "Академик Шокальский" вновь отложена

Москва, 2 января 2014, 09:18 — REGNUM  Эвакуация вертолетом пассажиров российского судна "Академик Шокальский", застрявшего в льдах у берегов Антарктиды, снова отложена на неопределенное время.

Как сообщили "Вести", эвакуация должна была начаться в пятницу 3 января, однако Служба безопасности мореплавания Австралии заявила, что погодные условия не позволят вертолету приземлиться. Проведение операции отложено - до улучшения погоды. Операцию планируется провести в два этапа, всего вывезут 52 пассажира: сначала на вертолете их доставят на китайский ледокол, а оттуда на барже - к австралийскому кораблю. 22 члена экипажа судна (граждане России) останутся на борту "Академика Штокольского".

Как напоминает ИА REGNUM, российское судно, на борту которого находится 74 человека (22 - гражданина России, 52 - граждане иностранных государств) застряло во льдах у берегов Антарктиды 24 декабря. Спасательную операцию планировали на 30 декабря, однако ее проведение перенесли на 3 января из-за погодных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.