В России увеличился налог на автомобили дороже 3 млн рублей

Москва, 1 января 2014, 19:59 — REGNUM  С сегодняшнего дня владельцы автомобилей, стоимость которых превышает 3 млн рублей, будут платить больше. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Единой России", так, с 1 января в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 1,1.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло от одного до двух лет - с коэффициентом 1,3. Легковые автомобили средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не больше года - с коэффициентом 1,5.

По мнению зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, то, насколько изменится ставка транспортного налога, не так важно. "Это небольшие суммы. Однако это часть идеологии, направленной на ограничение дорогих автомобилей", - пояснил депутат.

Он обратил внимание на другой законопроект, разработанный в рамках работы по ограничению ограничение покупки автомобилей для чиновников суммой в 3 млн рублей. Это законопроект вводит более существенные изменения. "Законопроект об ограничении закупок за счет бюджетных средств автомобилей стоимостью более 3 млн рублей прошел первое чтение в Госдуме и получил единогласное одобрение коллег по Госдуме, за него не проголосовало только четыре человека", - отметил депутат, добавив, что ко второму чтению, скорее всего, будет внесена поправка, предусматривающая градацию автомобилей в зависимости от ранга чиновников, так называемый "автомобильный табель о рангах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.