Россияне получили возможность ездить в Южную Корею без виз

Москва, 1 января 2014, 14:39 — REGNUM  Граждане России смогут посещать Южную Корею в туристических целях на срок до 60 дней без оформления визы. Соответствующее соглашение между правительствами РФ и Республики Корея о взаимной отмене визовых требований начало действовать с сегодняшнего дня, 1 января 2014 года.

Генеральный консул Российской Федерации в Пусане Андрей Осьмаков выразил уверенность, что безвизовый режим будет способствовать улучшению взаимопонимания между народами двух стран. "Россияне и корейцы смогут больше и чаще общаться друг с другом. Это крайне важно в наш век, когда именно "народная дипломатия" приобретает все большее значение и важность ", - подчеркнул он, добавив, что "корейцы в подавляющем большинстве своем дружелюбны и честны".

Вместе с тем, как дипломаты, так и другие эксперты отметили, что при посещении Кореи надо учитывать ряд культурных, правовых, социальных и иных особенностей, которые иногда могут отличаться от привычных россиянам традиций. "Необходимо помнить, что, приехав сюда, вы оказываетесь в другой стране. У корейцев свои правила и законы, которые необходимо неукоснительно соблюдать", - цитирует слова вице-консула ГК России в Пусане Михаила Степанова "Российская газета".

Дипломат также отдельно указал, что введение безвизового режима касается только тех, кто приезжает в страну действительно с целью туризма. Для тех, кто желает поучиться или работать, необходимо получать соответственно учебную или рабочую визу. "Попытка воспользоваться для учебы безвизовым режимом может закончиться выдворением из страны", - подчеркнул Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail