Тверь: сельский учитель Фарбер выйдет на свободу по УДО

Тверь, 31 декабря 2013, 16:56 — REGNUM  Сельский учитель Илья Фарбер, осужденный за получение взятки к трем годам лишения свободы, выйдет на свободу условно-досрочно. Ходатайство защиты Фарбера удовлетворил сегодня, 31 декабря, Московский суд Твери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Как предполагается, на свободу Илья Фарбер выйдет 10 января, сообщил в своем микроблоге сын учителя Петр.

Как напоминает ИА REGNUM, Илья Фарбер переехал с семьей в Тверскую область летом 2010 года, устроился учителем ИЗО, литературы и музыки в школу в селе Мошенка. По просьбе администрации он занялся местным сельским клубом, где шел ремонт. Фарбер, по его словам, частично вложил в ремонт собственные деньги, а после окончания работ потребовал от гендиректора компании "Горстрой-1" вернуть долг. При передаче денег Фарбер был задержан сотрудниками ФСБ, ему было предъявлено обвинение в вымогательстве, а затем и в причинении ущерба местному Дому культуры.

В августе этого года приговором Осташковского городского суда Тверской области Фарбер был осужден на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд оштрафовал его на 3 млн 100 тыс. рублей. Решение суда обжаловала защита Фарбера, свою апелляцию направила и прокуратура Осташкова. В результате решением апелляционной инстанции Тверского областного суда Фарберу было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф в три миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.