Белоруссия заявляет о солидарности с Россией в борьбе с терроризмом

Волгоград, 31 декабря 2013, 14:28 — REGNUM  "МИД Белоруссии решительно осуждает серию циничных террористических актов в Волгограде, приведших к многочисленным человеческим жертвам", - сказано в заявлении белорусского внешнеполитического ведомства, опубликованном 31 декабря.

Представители официального Минска выказали глубокие соболезнования пострадавшим и родственникам погибших в ходе терактов в Волгограде, а также особо отметили "солидарность с усилиями России по борьбе с этим злом, не знающим границ".

"Убеждены, что такого рода вопиющие проявления не достигнут своей цели - дестабилизировать обстановку накануне новогодних праздников и предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи. Декларируемые цели террористов в любом регионе мира могут быть различными, однако в конечном итоге их действия приводят только к одному - горю и страданиям ни в чем не повинных людей, - сказано в заявлении МИД РБ. - Вдвойне лицемерными и деструктивными считаем голоса, призывающие "понять" и "оправдать" отдельные террористические акты. Терроризм нельзя делить по национальному, религиозному или политическому признаку, а тем более - по признаку "справедливости" или "несправедливости" устремлений его организаторов. Идеология насилия и экстремизма, ведущая в конечном итоге к террористическим проявлениями, должна принципиально и безусловно осуждаться".

"Белоруссия со всей ответственностью подходит к своему участию в антитеррористических усилиях как глобального масштаба, взаимодействуя с профильными структурами ООН, так и в рамках региональных организаций, таких как СНГ, ОДКБ, ОБСЕ, а также на двусторонних треках и в любых других форматах, - заявили представители официального Минска. - Полагаем, что ответственный подход каждого государства в отдельности должен привести в итоге к наращиванию региональных и международных усилий, укреплению практических инструментов всеобщего противодействия терроризму".

Как сообщало ИА REGNUM, 30 декабря Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину, родным и близким погибших в результате террористических актов в Волгограде, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. "В Республике Белоруссия с глубокой скорбью восприняты трагические известия о гибели людей в результате террористических актов в Волгограде", - сказано в распространённом 30 декабря соболезновании. "Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия самым решительным образом осуждает любые проявления терроризма, а лицам, совершившим эти бесчеловечные деяния, нет оправданий", - сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте президента Белоруссии. Соболезнования погибшим в результате терактов в Волгограде выразили также президент Приднестровья, посол Евросоюза, председатель ПА ОБСЕ, официальные представители Прибалтийских республик и других стран.

Напомним, утром 30 декабря в Волгограде в районе остановки общественного транспорта "Качинский рынок" в Дзержинском районе прогремел взрыв. Бомба была взорвана в троллейбусе. Днем 29 декабря неустановленное взрывное устройство было приведено в действие перед рамками металлоискателей на центральном железнодорожном вокзале. Всего пострадали более 60 человек, 34 человека погибли. В храмах Татарстана пройдут панихиды по жертвам терактов в Волгограде. В Дагестане идет сбор крови для пострадавших в Волгограде, различную поддержку предложили семьям пострадавших из других регионов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово