Белоруссия заявляет о солидарности с Россией в борьбе с терроризмом

Волгоград, 31 Декабря 2013, 14:28 — REGNUM  "МИД Белоруссии решительно осуждает серию циничных террористических актов в Волгограде, приведших к многочисленным человеческим жертвам", - сказано в заявлении белорусского внешнеполитического ведомства, опубликованном 31 декабря.

Представители официального Минска выказали глубокие соболезнования пострадавшим и родственникам погибших в ходе терактов в Волгограде, а также особо отметили "солидарность с усилиями России по борьбе с этим злом, не знающим границ".

"Убеждены, что такого рода вопиющие проявления не достигнут своей цели - дестабилизировать обстановку накануне новогодних праздников и предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи. Декларируемые цели террористов в любом регионе мира могут быть различными, однако в конечном итоге их действия приводят только к одному - горю и страданиям ни в чем не повинных людей, - сказано в заявлении МИД РБ. - Вдвойне лицемерными и деструктивными считаем голоса, призывающие "понять" и "оправдать" отдельные террористические акты. Терроризм нельзя делить по национальному, религиозному или политическому признаку, а тем более - по признаку "справедливости" или "несправедливости" устремлений его организаторов. Идеология насилия и экстремизма, ведущая в конечном итоге к террористическим проявлениями, должна принципиально и безусловно осуждаться".

"Белоруссия со всей ответственностью подходит к своему участию в антитеррористических усилиях как глобального масштаба, взаимодействуя с профильными структурами ООН, так и в рамках региональных организаций, таких как СНГ, ОДКБ, ОБСЕ, а также на двусторонних треках и в любых других форматах, - заявили представители официального Минска. - Полагаем, что ответственный подход каждого государства в отдельности должен привести в итоге к наращиванию региональных и международных усилий, укреплению практических инструментов всеобщего противодействия терроризму".

Как сообщало ИА REGNUM, 30 декабря Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину, родным и близким погибших в результате террористических актов в Волгограде, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. "В Республике Белоруссия с глубокой скорбью восприняты трагические известия о гибели людей в результате террористических актов в Волгограде", - сказано в распространённом 30 декабря соболезновании. "Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия самым решительным образом осуждает любые проявления терроризма, а лицам, совершившим эти бесчеловечные деяния, нет оправданий", - сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте президента Белоруссии. Соболезнования погибшим в результате терактов в Волгограде выразили также президент Приднестровья, посол Евросоюза, председатель ПА ОБСЕ, официальные представители Прибалтийских республик и других стран.

Напомним, утром 30 декабря в Волгограде в районе остановки общественного транспорта "Качинский рынок" в Дзержинском районе прогремел взрыв. Бомба была взорвана в троллейбусе. Днем 29 декабря неустановленное взрывное устройство было приведено в действие перед рамками металлоискателей на центральном железнодорожном вокзале. Всего пострадали более 60 человек, 34 человека погибли. В храмах Татарстана пройдут панихиды по жертвам терактов в Волгограде. В Дагестане идет сбор крови для пострадавших в Волгограде, различную поддержку предложили семьям пострадавших из других регионов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины