В Северной Осетии убийца московского бизнесмена приговорен к 14 годам лишения свободы

Москва, 31 декабря 2013, 13:54 — REGNUM  В Верховном суде РСО-Алания вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего жителя республики Казбека Засеева. Он признан виновным в убийстве московского предпринимателя и отправлен на 14 лет в колонию строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 декабря в прокуратуре Северной Осетии.

В августе 2007 года членами банды, занимавшейся похищением людей, был похищен 56-летний московский бизнесмен Чермен Мириков, за освобождение которого преступники планировали получить вознаграждение в размере 3 млн долларов США. Осужденный Засеев, по просьбе своего знакомого, являвшегося членом банды, подготовил на территории принадлежащего ему домовладения в селение Тарское яму, для содержания заложника. В указанной яме бизнесмен содержался под охраной Засеева на протяжении года, рассказали в прокуратуре.

Как сообщили в надзорном ведомстве, утеряв связь с членами банды, Засеев стал опасаться, что родственникам Мирикова или работникам правоохранительных органов станет известно о месте его нахождения. В сентябре 2008 года, с целью сокрытия своей причастности к похищению, Засеев убил заложника, задушив его ремнем привода генератора автомобиля. Впоследствии он вывез тело убитого на окраину селение Тарское и закопал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.