Растет число погибших в Ираке в ходе разгона акций протеста суннитов

Ближний Восток, 30 декабря 2013, 21:24 — REGNUM  В результате столкновений, вспыхнувших в Ираке в ходе операции полиции по разгону палаточных лагерей протеста суннитов в западной провинции Анбар, около 13 человек погибли, сообщает агентство Reuters.

По данным источников в полиции, столкновения начались после того как боевики открыли огонь по силам спецназначения полиции, пытавшихся въехать в Рамади, где расположен один из лагерей протестующих.

Боевики уничтожили четыре автомобиля полиции, погибли трое полицейских. В то же время, тела еще 10 погибших в ходе столкновений были доставлены в морг Рамади. Кроме того, в городе Эль-Фаллуджа боевики атаковали армейские патрули, развернутые вдоль главного шоссе, ведущего к Рамади.

Влиятельный суннитский священнослужитель шейх Абдул Малик аль-Саади осудил операцию и призвал силы безопасности немедленно покинуть районы столкновений, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие. Он также призвал суннитских министров, членов парламента и местных чиновников уйти в отставку и бойкотировать политический процесс в Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.