Главный прокурор Грузии ушел в отставку

Тбилиси, 30 декабря 2013, 20:22 — REGNUM  Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе подал в отставку и подчеркнул, что делает это из уважения к мнению общества. В связи со своим решением Парцхаладзе распространил специальное заявление, в котором разъяснил причины отставки.

"Из-за появившихся в последнее время в обществе в связи с моей биографией вопросов я считаю себя обязанным проявить уважение, учесть общественное мнение и покинуть должность главного прокурора. Сегодня в нашей стране идет процесс утверждения справедливости, и несмотря на то, что мое нахождение на должности главного прокурора не имеет никаких правовых проблем, я не хочу ставить под сомнение легитимацию расследования тех дел, которые в настоящее время ведет главная прокуратура", - объясняет Парцхаладзе.

По его заявлению, он также не хочет наводить тень на премьер-министра Ираклия Гарибашвили и ту политическую силу, для которой главным является установление в стране справедливости.

В заключение Отар Парцхаладзе выражает благодарность премьер-министру и всему правительству и подчеркивает, что преданно служил своей стране и готов продолжить службу на любой другой должности. Причиной отставки Отара Парцхаладзе стала информация о том, что ранее он был осужден в Германии. Напомним, что о судимости Отара Парцхаладзе первым сообщил отстраненный судом от занимаемой должности мэр Тбилиси Гиги Угулава. По его же информации, Парцхаладзе был осужден в Германии в 2001 году за разбой и воровство. Сам Парцхаладзе ответил на это обвинение спустя несколько дней и подтвердил, что у него действительно был в Германии инцидент с полицейским, который принял его за другое лицо, совершившее какое-то преступление. А "Единое национальное движение" потребовало отстранения Отара Парцхаладзе от занимаемой должности. Прокуратура расценила действия Угулава как целенаправленную попытку дискредитации главного прокурора и прокуратуры. Следует также отметить, что судимость Парцхаладзе не помешала в свое время его назначению на достаточно высокие посты в прежнем правительстве Грузии в период, когда у власти в стране было "Единое национальное движение". Он в те годы работал на разных должностях в структурах МВД и министерства финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail