На внешней арене Грузия достигла максимума - Усупашвили

Тбилиси, 30 декабря 2013, 16:51 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили считает, что на внешней арене правительство Грузии достигло максимума того, чего могло достичь в минувшем году. Об этом он заявил 30 декабря на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы законодательного органа в 2013 году.

"Надо сказать, что в 2013 году мы на внешней арене достигли максимума того, чего могли бы достичь. На Вильнюсском саммите для Грузии был зажжен, так сказать, зеленый свет европейской интеграции", - заявил Усупашвили.

Парафирование соглашения об ассоциации с Евросоюзом он назвал серьезнейшим для Грузии событием и в то же время серьезным вызовом и подчеркнул, что Грузия с этим вызовом достойно справилась.

Среди достижений законодательного органа за минувший год председатель парламента назвал прежде всего широкомасштабную амнистию, объявленную в конце 2012-начале 2013 года на основании утвержденного парламентом закона "Об амнистии". По словам Давида Усупашвили, этот акт стал ответом нового правительства на всю ту несправедливость, которая совершалась в стране на протяжении многих лет. Он напомнил, что в результате амнистии на свободу вышли 12-13 тысяч граждан, осужденных прежним правительством.

Не менее значительным делом Усупашвили считает разработку законопроектов о реформе местного самоуправления и подчеркивает, что вокруг этой реформы раздувается очень много сплетен и слухов. Спикер парламента подчеркнул, что реформирование системы местного самоуправления было одним из предвыборных обещаний коалиции "Грузинская мечта", и коалиция намерена последовательно выполнить все данные народу обещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.