В суд по обвинению во взяточничестве отправится преподаватель анатомии (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 декабря 2013, 16:47 — REGNUM  Прокуратурой Петроградского района Санкт-Петербурга в суд направлено дело в отношении Ровшана Тахмезова - ассистента кафедры анатомии человека имени профессора М.Г.Привеса Государственного медицинского университета имени академика И.П.Павлова, - обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как установлено в ходе предварительного следствия, преподаватель получал взятки через посредника, действовавшего по поручению студентов и впоследствии добровольно сообщившего о совершенном преступлении.

Так, не позднее 19 июня 2013 года, Тахмезов, находясь в своем рабочем кабинете, расположенном в помещении кафедры, получил от посредника взятку в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, а именно принятие зачета по предмету анатомия без фактического его проведения у студентки стоматологического факультета в размере 25 тысяч рублей.

20 июня 2013 года в период времени с 19.03 до 19.27 мск Тахмезов, находясь в сквере, расположенном около дома 10 по набережной реки Карповки в Санкт-Петербурге, получил от посредника взятку в виде денег за совершение незаконных действий, в пользу взяткодателя, а именно принятие зачета по предмету анатомия без фактического его проведения у двух студентов стоматологического факультета в размере 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.