Все родственники погибших и пострадавшие от взрыва в троллейбусе Волгограда получат до 50 млн рублей

Москва, 30 декабря 2013, 12:37 — REGNUM  По предварительным оценкам суммарный размер выплат, предусмотренных по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), в случае с терактом в троллейбусе в Волгограде составили порядка 40-50 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник управления контроля и организации страховых и компенсационных выплат Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Валерий Карпов.

Он отметил, что страховая кампания "РЕСО-Гарантия", в которой застрахована ответственность перевозчика, подтвердила, что она готова принимать документы и в ближайшее время по закону осуществлять выплаты.

Карпов уточнил: "В случае гибели человека его иждивенцы, а в случае отсутствия иждивенцев, ближайшие родственники от страховой компании получат на каждого погибшего 2 млн 25 тысяч рублей. За вред, причиненный здоровью, положена также фиксированная выплата в зависимости от характера и степени тяжести этого вреда. Максимальная выплата по здоровью составит 2 млн рублей. Например, если в результате травм будет присуждена первая группа инвалидности".

Напомним, 30 декабря утром в Волгограде произошел очередной теракт. Число погибших постоянно уточняется. Официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай заявил о 14 жертвах. Региональные СМИ со ссылкой на источник в медицинских службах города сообщают о 15 погибших. Количество пострадавших - 28 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.