Между Волгоградом и Москвой организуют авиационный мост

Москва, 30 декабря 2013, 12:16 — REGNUM  Постоянное авиационное сообщение будет установлено с Волгоградом. Такое поручение, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ 30 декабря, сегодня на оперативном селекторном совещании дал глава ведомства Владимир Пучков.

"Мы должны организовать авиационный мост для эвакуации пострадавших в Москву, Санкт-Петербург и другие города", - сказал глава МЧС.

В самом областном центре идет наращивание группировки МЧС России. Туда прибывают спасатели Южного поисково-спасательного отряда и 495 Спасательного центра. Сейчас на месте происшествия от Министерства задействовано 100 человек личного состава и 20 единиц техники.

Владимир Пучков поручил также обеспечить круглосуточную медицинскую и психологическую поддержку пострадавшим от взрывов и членам их семей. "Необходимо организовать мобильные группы для оказания адресной помощи пострадавшим в Волгограде", - сказал министр.

Кроме того, в ходе совещания глава ведомства заявил, что семьям пострадавших будет оказана вся необходимая поддержка. По его словам, семьи погибших при взрыве в Волгограде получат по 1 миллиону рублей, пострадавшие - от 200 до 400 тысяч рублей. Сейчас соответствующий документ вносится в правительство Российской Федерации.

"Сегодня это решение будет принято", - заверил Владимир Пучков.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, взрыв в троллейбусе № 15 "а" произошел утром 30 декабря в Дзержинском районе города напротив Качинского рынка. По данным мэрии областного центра, 12 человек погибли, 27 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.