Сотрудники центрального аппарата СКР вылетели в Волгоград

Москва, 30 декабря 2013, 11:04 — REGNUM  В Волгоград направлены следователи и криминалисты центрального аппарата и региональных управлений Следственного комитета РФ для оказания помощи в расследовании теракта. Об этом сегодня, 30 декабря, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР.

Здесь напомнили, что по факту взрыва в троллейбусе маршрута 15А в Волгограде областным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205 и 222 УК РФ (террористический акт и незаконный оборот оружия). Мощный взрыв произошел сегодня около 8 часов 10 минут в троллейбусе маршрута 15А в Дзержинском районе города. По предварительным данным, не менее 10 человек погибло, 19 пострадали. Троллейбус разрушен полностью.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники, следственная группа СК России приступила к первоначальным следственным действиям. Устанавливаются очевидцы и свидетели преступления, изымаются записи с камер видеонаблюдения. Следователи уже приступили к допросам выживших в теракте пассажиров, чье состояние позволяет им общаться со следователями. Для оказания помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК России, а также опытные сотрудники из региональных следственных управлений Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, это уже второй теракт за сутки, совершенный в Волгограде. Днем ранее на городском железнодорожном вокзале прогремел взрыв. Следствие не исключает, что они могут быть взаимосвязаны, однако сейчас рассматриваются все возможные версии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail