В Воронежской области введены повышенные меры безопасности, граждан просят быть бдительными

Воронеж, 30 декабря 2013, 10:27 — REGNUM  В преддверии новогодних праздников полиция Воронежской области переведена на усиленный режим работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 декабря в пресс-службе ГУ мВД РФ по Воронежской области.

Всего в охране общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий по области задействуются более 3,5 тысяч стражей порядка. Увеличена плотность нарядов полиции на улицах и в общественных местах всех населенных пунктов. В ходе инструктажей с полицейскими, заступающими на дежурство, особый упор делается на обращение особого внимания на подозрительных лиц и предметы. На бдительность нацелен весь личный состав органов внутренних дел области. Места проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием граждан обследуются с использованием служебных собак.

На постах ДПС на федеральной трассе и на въездах в областной центр вместе с сотрудниками ГИБДД дежурят представители спецподразделений полиции. Осуществляется дополнительный досмотр въезжающего на территорию области транспорта.

Как сообщили в пресс-службе, в связи с террористическими актами в Волгограде в Воронежской области увеличено число полицейских во всех местах скопления людей, прежде всего, на объектах транспортной инфраструктуры.

Полиция просит граждан быть бдительными и в случае обнаружения подозрительных предметов или попадания в поле зрения подозрительных личностей обязательно в кратчайший срок сообщать об этом в органы внутренних дел. Сделать это можно обратившись к любому сотруднику полиции, который находится поблизости, или по телефону "02" (по мобильным телефонам - "002" или "020"). Полиция просит с пониманием относиться к дополнительным мерам усиления, направленным на обеспечение общественного порядка и безопасности граждан.

Как напоминает ИА REGNUM, два террористических акта произошло в соседнем с Воронежской областью Волгограде. Накануне, 29 декабря, около 12:45, мощный взрыв произошел на железнодорожном вокзале. В результате 17 человек погибли, все пострадали 42 человека. Утром 30 декабря смертник взорвал себя в троллейбусе, в результате 10 человек погибли, 10 ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail