Кадыров о теракте в Волгограде: "С терроризмом нужно бороться на стадии зарождения"

Волгоград, 29 декабря 2013, 20:58 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров в связи с терактом в Волгограде призвал федеральные органы власти ужесточить меры против экстремистской преступности. Об этом ИА REGNUM сообщили 29 декабря в пресс-службе главы и правительства Чечни.

"Я призываю объявить вне закона все радикальные движения, партии и группы. Нельзя делить преступников на хороших и плохих. Цель самого хорошего экстремиста и радикала заключается в совершении преступлений, способных привлечь к себе внимание. Я также хочу подчеркнуть, что террористы не являются ни мусульманами, ни христианами, если даже они круглосуточно имитируют совершение молитв. Мы в Чечне при поддержке федерального центра с корнями вырвали ваххабизм и терроризм. Но важно не дать им снова поднять голову. Поэтому я ответственно заявляю, что в Чечне никогда не будет места не только им, но и их духу. С терроризмом и радикализмом нужно бороться еще на стадии зарождения идеи. Человека, который уже решил взорваться, не может остановить никто. Где-нибудь он все равно взорвется", - говорится в заявлении главы Чечни.

По мнению главы республики, необходимо выработать систему мер, которая позволяет пресекать деятельность любых движений и групп, которые пропагандируют насилие или ставят задачу достичь каких-то целей силовыми методами.

Напомним, что в результате теракта, совершенного 29 декабря на вокзале в Волгограде, погибло 16 человек, госпитализировано с ранениями различной тяжести 36 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.