Президент Сирии направил послание Папе Римскому

Ближний Восток, 29 декабря 2013, 16:29 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад направил Папе Римскому Франциску послание, которое было передано государственным министром по делам Красного Креста Жозефом Суэдом в ходе его встречи в Ватикане с государственным секретарем Святого престола и архиепископом Пьетро Паролином, сообщает агентство Sana.

В послании президент Асад выразил признательность понтифику за позицию относительно кризиса в Сирии. Он отметил, что он будет преодолен через общенациональный диалог под сирийским руководством без иностранного вмешательства, и только сирийцы вправе определить свое будущее через избирательные урны.

В послании подчеркивается, что правительство САР готово принять участие в международной конференции "Женева-2" и что борьба с терроризмом является решающим фактором успеха мирного урегулирования сирийского кризиса.

Отмечается, что для прекращения террора всем государствам, причастным к поддержке вооруженных группировок, необходимо отказаться от любой помощи им - военной, логистической, в виде подготовки и предоставления укрытий боевикам в соседних с Сирией странах и другой. В послании указывается, что правительство Сирии выполняет свои обязательства по защите граждан от действий такфиристских группировок.

На встрече архиепископ Пьетро Паролин отметил, что Папа Франциск внимательно наблюдает за событиями, происходящими в Сирии, выражая серьезную обеспокоенность страданиями ее народа. Его Святейшество подтверждает необходимость разрешения кризиса путем диалога между самими сирийцами без какого-либо иностранного вмешательства. Паролин передал приветствие президенту Башару Асаду от Папы Римского, который, по его словам, молится за мир в Сирии - колыбели цивилизаций и религий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail