Взрыв в Волгограде: террористка занервничала при виде полицейского

Волгоград, 29 декабря 2013, 16:05 — REGNUM  Террористка-смертница на вокзале в Волгограде при подходе к рамкам металлоискателя увидела возле него сотрудника полиции, занервничала и привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами. Об этом ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, которая проводит осмотр места происшествия, изымает и фиксирует следы преступления. Для оказания помощи в расследовании преступления в Волгоград срочно направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России из Москвы и Северо-Кавказского региона.

Устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы преступления. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз, которые помогут следователям в установлении всех обстоятельств преступления и опознании тел погибших и смертницы.

Как сообщало ранее, по факту взрыва, прогремевшего 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия).

По предварительным данным, погибло 14 человек, в том числе сотрудник полиции. Еще 34 пострадавших госпитализировано. Среди них один ребенок 2004 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.