Литовские пограничники выловили в реке плот из 15 тыс. пачек контрабандных сигарет

Вильнюс, 27 декабря 2013, 17:07 — REGNUM  В вечер католического Сочельника пограничники Литвы вытащили из реки Нерис большой груз белорусских сигарет. Всего контрабандисты по водному пути отправили в Литву более 15 тысяч пачек сигарет, стоимость которых достигает 110 тысяч литов (31,8 тыс. евро), сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 декабря, в Службе охраны госграницы.

24 декабря вечером сотрудники Службы охраны госграницы (СОГГ), используя термовизорное оборудование, в Нерисе недалеко от деревни Палепе (Вильнюсский район) заметили два плывущих плота. Это место находит в паре километров от границы с Белоруссией, где Нерис втекает в Литву. Перед этим по середине реки около 6 километров идет граница Белоруссии и Литвы.

Пограничники привезли служебную лодку в то место, где плыли плоты. Спустить ее на воду было сложно, поскольку берега реки заросли кустами. Пограничники на лодке подплыли к грузу и вытащили его на берег.

Выяснилось, что по Нерису плыли упакованные в черный полиэтилен коробки сигарет, из которых и были сформированы два плота, обтянутые брезентом. Всего в хранилище пограничников попали 15 498 пачек сигарет Minsk Capital и Fest с белорусскими бандеролями. Стоимость такого груза в Литве достигала бы 110 тысяч литов (31,8 тыс. евро).

Эти сигареты были спущены в реку на берегу Белоруссии, контрабандисты, видимо надеялись, что сигареты доплывут до Литвы. Здесь груз планировали вытащить на берег и перевезти вглубь Литвы.

Начато досудебное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.