"Роснефть" займется производством бутадиен-стирольного каучука в Армении

Москва, 27 декабря 2013, 16:29 — REGNUM  В рамках рабочего визита президента ОАО "НК "Роснефть" Игоря Сечина в Армению 25 декабря между ОАО "НК "Роснефть", Pirelli Tyre Russia S.p.A и ЗАО "Ойл-Техно" в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна стороны подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении создания совместного предприятия по производству бутадиен-стирольного каучука в Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Роснефти", реализация проекта позволит создать на территории Армении современное предприятие по производству высокотехнологичных каучуков, применяемых при создании "зеленых шин" и способствующих снижению потребления топлива автотранспортом и улучшенному сцеплению с дорогой.

Согласно условиям Меморандума, "Роснефть" заявляет о намерении быть ведущим инвестором и акционером завода, а Пирелли совместно с компанией НК "Роснефть" будет проводить исследования и опытно-конструкторские разработки в сфере производства инновационного каучука, кроме того, Пирелли выражает готовность стать покупателем конечной продукции.

"Реализация данного проекта будет способствовать восстановлению промышленного комплекса по производству резины в Армении, усилит экономику и промышленные возможности страны с целью повышения ее конкурентоспособности на мировой арене. Более того, данный Меморандум - пример расширения связей между Арменией и Россией, последовавший за ратификацией торговых соглашений между двумя странами", - заявил по итогам подписания Меморандума Игорь Сечин.

Генеральный директор Pirelli Tyre Russia S.p.A Аимоне Ди Савойя, в свою очередь, заявил, что "Меморандум - еще одно подтверждение нашей приверженности и веры в Россию и российский рынок. Кроме того, подписание Меморандума - следствие расширения партнерства с компанией "Роснефть", одним из ключевых партнеров в регионе".

Игорь Сечин и генеральный директор ЗАО "Роснефть-Армения" Артур Алавердян подписали контракт на поставку нефтепродуктов в рамках совместного предприятия ЗАО "Роснефть-Армения", созданного компанией "Роснефть" и ее армянским партнером "Ойл-Техно" 10 декабря этого года. С целью более глубокого участия по всей длине стоимостной цепочки компании приступили к изучению возможностей приобретения активов в сфере оптовой и розничной реализации нефтепродуктов, включая мощности по хранению нефтепродуктов и авиазаправочный бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail