Молодые петербургские "яблочники" прошлись по Невскому против "антисиротского закона"

Санкт-Петербург, 27 декабря 2013, 16:14 — REGNUM  Активисты петербургского "Молодежного Яблока" прошли по Невскому проспекту с "мобильным пикетом" за отмену "антисиротского закона". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 декабря, в пресс-службе партии.

Активисты прошли от площади Восстания до Гостиного двора. В "мобильном пикете" приняли участие пять человек. В руках у протестантов были плакаты, текст которых гласил, что если бы не принятый закон, то некоторые дети, что так и не были усыновлены и погибли, могли бы жить. Также плакат сообщал, что если бы не закон, 95 детей из Петербурга встретили бы Новый год в новых семьях.

"Прошедший год показал, что чиновники не справились со снижением показателей сиротства, а российское общество не готово к массовому усыновлению детей, особенно - страдающих сложными заболеваниями. Этот жестокий и циничный закон не может быть оправдан никакими политическими целями. Его нельзя никак исправить, его необходимо отменить", - отмечают в "Молодежном Яблоке".

Напомним, запрет на усыновление иностранными гражданами установила в прошлом годуГосударственная Дума РФ, приняв так называемый "закон Димы Яковлева". Глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков 24 декабря рассказал, что из 33 детей-сирот Петербурга, которые не были устроены в семьи США, не усыновленными остаются семеро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.